공과대학소개

가장 빠른 속도로 세계 Top50 공대로 성장하다

고려대학교 공과대학

DX부문의 D(Device)는 세트 부문의 업(業)의 개념을 표현하고 X(eXperience)는 차별화된 제품과 서비스를 통한 ‘고객 경험 중심’ 이라는 브랜드의 방향성을 제시합니다. 기존 CE(Consumer Electronics)와 IM(IT & Mobile Communications)부문을 통합한 삼성전자 DX부문은 다양한 고객 경험을 중시하는 글로벌 업계의 리더로서 시장의 변화에 선제적으로 대응하고, 소비자들의 새로운 경험을 창출하려는 노력을 지속해 나가고 있습니다.
매년 가장 많은 기부금을 받는 대학
고려대학교는 대한민국 사회에서 가장 많은 기대와 신뢰를 받는 대학교입니다.
KU-Global Leadership Program
국내 최대, 아시아 최대규모의 국제대학으로 아이비리그의 석학 들, 세계명문대 학생들과 함께 공부하고 교류할 수 있습니다.
국제하계대학/국제동계대학
이외에도 국내 최고 수준의 글로벌 프로그램을 통해 세계 곳곳의 명문대학, 우수연구소에서 공부할 수 있습니다.