차세대통신학과

고려대·삼성전자 최초의 계약학과

차세대통신학과란?

최고와 최고가 만나다

고려대학교 공과대학은 1963년 설립 후, 눈부신 성장을 거듭하며 가장 짧은 시간에 세계 50대 공과대학에 진입했습니다. 삼성전자는 세계가 인정하는 반도체와 통신의 최고 기업입니다.

21세기 첨단기술의 핫 키워드인 정보통신분야를 선도하는 인력의 양성을 위해 국내 최초로 고려대학교와 삼성전자가 협력하여 차세대통신학과를 신설하였습니다.

내일을 준비하며 통신 분야를 선도해온 학계와 기업의 최고들의 만남입니다. 고려대는 최고의 교수진과 검증된 커리큘럼을, 삼성전자는 국내외 연구소 실습 기회 등 다양한 실무 기회를 제공합니다.

미래 사회 발전의 원동력인 통신 기술을 이끌 최고의 브레인들이 여기 고려대학교·삼성전자 차세대통신학과에서 성장할 것입니다.

교육목표

• 혁신적 교과목을 통한 창의적 문제해결 능력 함양
  • 산업체 수요와 미래 기술 변화에 대응하는 실무 역량 배양
  • 자기주도적 학습 능력과 글로벌 리더십 고취